加载中...
新闻公告 > 零次元环境规则变更说明

零次元环境规则变更说明

2016-01-07 14:14:00

零次元环境规则变更说明


零次元现在核心版本补充包正式上市,值此变革之时,将对旧有的规则稍作调整,以适应新的游戏环境。

● 零次元核心环境牌池概念:

   零次元TCG核心环境,包括在2015年9月之后发行的所有零次元系列产品,包括各类基础包,补充包,宝卡等。

  核心环境的卡牌的编号将以作品代号 系列为标志,例如航海王的卡牌编号将为OBP\OTD\OSP等等。


● 零次元经典环境牌池概念:

   零次元TCG经典环境,包括所有零次元系列的产品,包括各类基础包,补充包,宝卡等。


以下规则将对所有构筑环境规则适用。
1、现在游戏开始前的调度规则修改为:
每位玩家需洗切自己的牌组并由对方玩家进行洗切后放入到各自的牌组区中。之后抽六张牌作为自己的手牌。如果玩家此时对自己的手牌不满意,可以选择进行手牌调度:将自己的手牌全部洗入牌组并重新抽取一次手牌。玩家在每一局游戏中只有一次机会进行调度。然后每位玩家将自己牌组顶的六张牌逐一放入到生命区中,开始游戏。

调度的动作调整到放置生命牌的动作之前,先决定是否调度(如果选择是,还要完成调度。)之后才放置生命牌。

2、同一张牌的信息:
官方发布复刻,确认同一张牌的不同版本文字信息存在不同时,以最新发布的版本为准。
    
核心版本卡牌中将复刻一些经典卡牌,此牌是否属于复刻卡牌以及与哪一张卡牌为同一张牌将在官网卡牌的备注中说明。复刻版本的卡牌信息可能略有调整,具体文字信息将以最新发布的版本为准。复刻的卡牌与原卡牌规则上属于同一张牌,可以使用规则上为同一张牌的牌代替进行构筑牌组。即核心环境中已经存在复刻版本的经典卡牌,可以使用其旧有版本在核心环境进行游戏。

以下规则将对核心环境规则适用。
1、启动效果的时机修改:
如果没有特别的说明,牌面上的启动效果只能在使用普通战术牌的时机中使用。

核心版本的卡牌中的启动效果调整为只能在使用普通战术牌的时机中使用,以区别于经典版本卡牌中无特殊说明可以在双方回合的任意时机中使用的启动效果。注意:核心版本的卡牌在进行经典环境的游戏时,其启动效果仍只能在使用普通战术牌的时机中使用。

2、关于特殊效果:
如果一个效果使得某张卡牌获得其已具有的特殊效果,则只视为那张牌拥有那个特殊效果,那个特殊效果不会触发或生效两次。

核心环境游戏中卡牌不会有两个同样的特殊效果生效。例如:一张卡牌已拥有会心一击,而另外一个效果使得这张卡牌获得会心一击,则这张卡牌攻击生命区成功时,如果没有其他效果影响,则造成2点伤害,而非经典环境中的3点。

3、角色名相同卡牌的处理:
每位玩家的战斗区中不能有两张以上角色名相同的牌。我方战斗区中已经有包含角色名的某牌的情况下,我方不能使用角色名相同的牌。如果一位玩家的战斗区中已经有包含角色名的某牌,也不能因效果将角色名相同的牌在那个玩家的战斗区中登场。如果因为效果等原因使得两张或更多角色名相同的牌同时在一个玩家的战斗区中登场,那个玩家需要决定废弃哪些牌,直至他的战斗区中没有角色名相同的牌。

核心规则中战斗区已有相同角色名的牌时,手牌中的有相同角色名的牌将不能使用。

以上为本次环境变更的主要规则调整点,具体白皮书未来将在官网上更新。